08124636119

• Selamat datang di Website Resmi kami DESA TEMBUKU, KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI
Minggu Pon

I KETUT MUDIARSA

Perbekel Desa Tembuku

KANTOR DESA TEMBUKU

LIHAT LAINNYA

Video Galeri

judul video

LIHAT LAINNYA

Bagaimana Menurut Pendapat Anda Tentang Website ini?

Res : 6 Responden

SEJARAH DESA TEMBUKU

SEJARAH SINGKAT DESA TEMBUKU

Berbicara mengenai Sejarah Desa Tembuku, sepanjang penelitian kami, dan hasil dari wawancara dengan para sesepuh/ Tokoh-tokoh Masyarakat Desa yang ada pada saat ini pada hakekatnya tidaklah mempunyai Sejarah secara tertulis sehingga apa yang kami dapat kami kemukakan dalam penyusunan karya tulis ini berdasarkan ceritra Orang-orang Tua, sebagai berikut :

Konon pada waktu dulu, ada sekumpulan orang yang datang di Desa ini, untuk mempertahankan hidupnya maka orang-orang ini membuat bendungan (empelan) lengkap dengan pembagian airnya. Didalam pembagian air ini digunakan sejenis kayu yang disebut "Temukuan" sehingga air itu dapat dialirkan secara merata dan seimbang sesuai dengan luas areal lahan pertaniannya atau sawahnya.

untuk mengabdikan kerja yang bersifat kemanusiaan ini maka Desa ini disebut "Tembukuan", yang lama kelamaan menjadi "DESA TEMBUKU"

Itulah sekilas Sejarah tentang Desa Tembuku.